IMG_1994

     

雖然小涼從小騎三輪車騎得很溜. 但, 一直都沒騎過兩輪的腳踏車. 去年夏天結束前, 幫小涼買了台腳踏車. 小涼開始練習. 因為腳踏車大了一點, 我們就裝上輔助輪讓他先習慣. 練了幾星期, 就進入秋天, 腳踏車也就收了起來. 

今年夏天開始前我們有一個目標是小涼要在暑假學會腳踏車. 不過七月時小涼阿嬤來, 又一堆的游泳比賽, 一整個沒有去練習. 就在要開學前的兩個星期, 想說來練習吧. 一開始, 還是裝著輔助輪. 很明顯地, 小涼今年長高了(癈話:P), 所以騎起來輕鬆多了. 騎了兩天, 小涼拔上網看了個影片, 有一個一天學會騎腳踏車的日本影片. 看了看. 我們就想實際來操練(不過我們並不相信一天會成功:P). 

IMG_1923 IMG_1929

前幾天我們下班, 小涼說想去騎腳踏車. 我們到把拔公司的停車場練習. 第一步, 先拆掉輔助輪和踏板, 練習平衡. 第二步, 裝上一邊的腳踏板(小涼跳過這一步), 第三步, 裝上兩邊的腳踏板. 然後出乎意料的. 小涼就學會了. (這時看了下時間, 才花了一小時)... 真是太神奇了!!! 居然小涼真的在這個夏天結束前就學會了腳踏車. 接下來就是多騎多練習了. 那明年,就輪到我好好練習. 這樣以後三人才能一起出去騎車遊玩!!!

創作者介紹
創作者 joshuaryo 的頭像
joshuaryo

小涼的新居

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LuKerr
  • 太棒了!!