今天下午去接小涼回家在車上小涼跟我說: "把拔, 我們今天在學校作一個 experiment。"

"什麼 experiment 啊?!"

"我們要看 fresh water 還是 salt water 哪一個比較快 evaporate。這個 experiment 要一個禮拜才會知道結果。"

"哇! 這個 experiment 很酷耶! 把拔以前到 middle school 還是 high school 才知道這個, 而且只是聽老師講還沒做過實驗, 你們現在就在學了耶!" "那你覺得哪一個會比較快?"

"我覺得是 fresh water 比較快。" 小涼很有把握的樣子。

"你為什麼這麼覺得? 你的理由是什麼?" 我問。

"因為 salt water 有加 salt 進去所以比較 heavy 啊, 這樣就比較難 evaporate, 所以是 fresh water 比較快!" 小涼很有條理地解釋他的想法。 

"ㄟ.....你這個理由很有想像力, 把拔都沒有這樣想過, 到時候記得跟把拔說你們實驗的結果是什麼。"

 
 

創作者介紹

小涼的新居

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cynthia
  • 小涼雖然只有小一,但很有科學家的邏輯喲,呵~果然是Kiki & Ken的孩子啊!
  • LuKerr
  • 我也很想知道實驗結果耶... 我的直覺是一樣快,不過如果要猜一個,那我猜鹹水好了,因為吃鹹的東西的時候常常覺得嘴巴很乾啊... 呵呵呵呵呵~~
找更多相關文章與討論