今年是小涼上公立學校後的第一個暑假。也就是今年開始我們得為他的夏天安排一些活動來填滿他的時間。我們希望這些活動不只是可以打發他的時間, 也希望他可以從中得到樂趣, 交到新的朋友, 可以參加一些他本來就喜歡的活動, 和一些他以前沒接觸過, 但是又 "可能" 有興趣的。

今年春天, 我跟育琦和小涼就討論出 summer camp 的主軸, 也就是 "Art + Music + Sports"。從小涼出生以後, 我跟育琦對他的期許就是希望他長大可以成為一個有趣的人, 希望他能夠欣賞文學藝術跟音樂, 還有運動的習慣。所以從小育琦就常常帶著他一起做一些 art work, 也捨得讓他用各種不同的畫筆作畫。說是作畫, 其實就是他愛怎麼畫就怎麼畫。不過代價就是以前在 Baltimore 住的那個房子牆上地上都可以看到小涼畫的痕跡, 這讓我們搬家時賠了不少錢。

Sports 的部份主要就是六月和七月的 Rockville Rays Swim Team, 每天幾乎游泳隊都要練習, 還有一些游泳比賽可以參加。八月沒有游泳隊了, 目前是計畫到時讓他去參加棒球營, 他從小就跟我打棒球, 他也想去參加個球隊, 學學真正的棒球。

Music 是安排他七月中到八月初有三個禮拜要去我們這附近一個音樂學校 Levine School of Music 參加音樂營。今年這個音樂營的 theme 是 "Jazz", 小涼從小就喜歡各種音樂, 我想到時候他應該會玩得很高興。

Art 的部份, 育琦幫他安排了從 06/27 到 07/08 兩個禮拜, 到我們這附近一個蠻有規模的 VisArt Studio 參加 art camp。記得第一天 camp 結束我去接小涼, 他跟我說: "把拔, 我超喜歡這個 camp!" 他每天都很期待去 VisArt 做 project! 今天是他 art camp 的最後一天, 有一個成果發表會, 我們去看他這兩個禮拜做了什麼, 然後可以把成品帶回家。

參加 art camp 的好像是女生居多。

付上幾張今天的照片。

photo.JPG

R0013783.JPG   

R0013784.JPG  

R0013787.JPG  

R0013789.JPG  

R0013795.JPG  

R0013802.JPG  

R0013803.JPG  

創作者介紹

小涼的新居

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LuKerr
  • 好像很好玩耶! 小涼的暑假看起來真是充實,希望他可以have a good time!!

    喔,小涼去參加的summer camps都是他自己一個人去,沒有其他認識的朋友一起嗎? 我只是在想羅蜜蜜這種怕生的小朋友,以後有沒有辦法一個人去參加完全沒有認識的人的summer camps呢? 也許長大就會好多了?
  • 都是他自己去的耶..沒有認識的朋友一起. 其實小涼也會怕生, 還遺傳到我莫明其妙的緊張個性!! 不過我覺得只要 camp 的品質好, camp 是小朋友喜歡的(不是被父母逼去的), 到那裏, 他玩得開心, 就會認識新的朋友的!!

    joshuaryo 於 2011/07/17 10:52 回覆

找更多相關文章與討論