IMG_1000000309.JPG

因應天氣開始暖和, 我們家的晚餐也變""了許多.

  

分享一下我的懶人不負責任食譜因為懶, 所以作菜沒定量. 所以, 就大家參考參考.

 

 

酪梨牛肉散壽司拌飯

 

材料:

酪梨一小片

牛肉片(醃日式芝麻醬)

小黃瓜

白飯

壽司醋

海苔絲

 

準備:

酪梨切丁拌點檸檬汁

蛋打散成蛋汁, 煎成一公分厚左右的蛋皮, 切小丁/

小黃瓜切小丁

白飯煮好, 拌涼, 加入壽司醋, 拌勻

 

作法:

1. 炒牛肉片(我用日式芝麻醬醃了一下才炒)

2. 盛碗壽司飯

3. 鋪上蛋絲, 小黃瓜, 酪梨丁, 牛肉片. 淋一點點牛肉汁. Done !!! 

 

創作者介紹

小涼的新居

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • LuKerr
  • 好像很好吃的樣子耶... 下次來試試看. 你買的壽司醋是哪一牌的呢? 我每次想試著做壽司飯都敗在不知道該加多少醋這步上,所以下次你可以記錄一下大概的量嗎? 好比說幾杯米(生米)配多少壽司醋,或是幾碗白飯(煮好的)配多少... 是不是用壽司醋就不用再加其他的調味了? 不用加糖吧? 謝謝啦~~
  • 我有用過工研的. 還不錯, 最近在日本店買了一個日本牌子的. 第一次用的感覺差不多. 我做壽司飯沒有一定的比例耶. 就是倒一點, 混一混. 試試味道. 沒有壽司醋時, 我就是醋+糖+少許鹽 混成壽司醋... 我下次來試著記看看好了...(努力記著...)


    joshuaryo 於 2011/06/02 11:14 回覆

  • Ingrid
  • 這才是最高宗旨,好簡單,好好看,好好吃!想給你按一百個讚啦!^^b
找更多相關文章與討論