最近小涼學校發生一些事, 前幾天我跟他說: "涼涼, 你從小就要學會保護自己. 把拔現在可以保護你, 但是把拔會老, 也會死掉. 你要慢慢學會保護自己, 長大後你除了保護自己還要保護你的 baby."

小涼: "不要! 我不要你死掉!" 眼淚都快掉出來了.

 

過了幾天, 小涼在家裡玩他的玩具.

我: "小涼, 你經過這次的事有學到什麼嗎?"

小涼: "我一定要好好學會保護自己."

我: "很好! 其實遇到這種事也不見得不好, 只要你有學到東西."

"而且你會死掉, 所以我要學會保護自己!" 小涼低著頭邊玩邊說.

 

ㄟ ......是沒錯, 但是你一定要說得那麼無情嗎?

創作者介紹

小涼的新居

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LuKerr
  • 學校發生甚麼事情啦? 如果不方便公開,寫email來說說吧...

    羅蜜蜜在學校好像都還okay,沒有甚麼讓我們煩心的事情,不過前幾天羅蜜蜜說有個年紀比她小的妹妹打她... 我們就開始一直問,想知道到底是甚麼情況... 不過經過幾次詢問,好像是因為那個妹妹站在溜滑梯上面,羅蜜蜜在後面想要上去,就從小妹妹旁邊擠過去,就被打了... um... 只好教她下次要講"excuse me!" 如果小妹妹打人,要跟她說"no hitting...".
  • 沒有不方便公開啦! 本來都快寫好的霸凌2 又發生續集所以又拖搞了. 今天事情算告一段落, 這兩天想辦法寫完放上來.

    joshuaryo 於 2011/03/30 09:56 回覆

找更多相關文章與討論