目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是這學期的最後一天,明天開始放 winter break. 

小涼今天回家時和我說「馬麻,今天 annoucement 時我被選為 star bus rider!」

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是小涼中午吃學校營養午餐的日子, 晚上回來育琦在煮飯, 他在畫畫, 畫到一半突然跟我們說: "把拔馬麻, 你們知道嗎? 以後如果學校的 menu 那天寫是 chicken nugget 的話, 我那天就一定不要 buy lunch。"

"為什麼?" 我跟育琦都覺得很奇怪, 因為小涼還蠻愛吃雞塊的。

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

vocano-joshua-12-03-10001s.jpg

火山爆發!﹣色筆

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們對小涼學所謂的才藝其實並不是很積極。目前嚴格來說大概只有游泳。游泳他到現在持續學了一年, 他也一直很有興趣, 很認真。最近游泳老師建議我們可以考慮讓他參加比賽, 所以我們開始在找相關的資訊。我們對小涼學東西的態度很簡單, 就是他若對一件事有興趣我們會先帶他了解, 包括看書, 上網查資料, 參觀。他確定有興趣了就讓他學。但是一但學了就要好好學, 要持續練習。並不是說以後沒興趣了不能放棄, 但是一但決定要作一件事就要好好做, 可以因為沒興趣停掉, 但不能因為懶得練習而放棄。我們的想法是, 學得好比學得多重要。

之前他看奧運, 很迷 Michael Phelps & Apolo Ohno。說想學游泳跟競速滑冰。於是我們就趁假日帶他到冰宮和游泳池看小朋友學滑冰和游泳, 看個幾次他說他不想學滑冰了, 但是還是很想學游泳。所以我們就打聽付近有沒有教小小朋友口碑好的老師, 帶他去參觀教學, 最後決定了 Ms. Kelly。小涼學游泳學得很認真, 每天都會在床上練踢腿, 有時間我們也會盡量帶他倒游泳池練習, 幫他游泳錄影, 跟他一起看來找出他動作的缺點。他學游泳我們很累。

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論