目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

white-breast nuthatch    

小涼畫的 nuthatch!  

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

三月小涼學校是Picasso月,所以他們介紹了畢卡索。也讓小朋友作畫。

以下是小涼畫的幾張掛在走廊的畫:

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們大約從小涼兩歲開始讓他看電視, 通常是像天線寶寶或是 Barney 這種幼兒節目. 不然就是 Clifford or Backyardigans 這類的卡通. 不過因為小涼從一歲半就開始上學上全天, 週末我們會帶他到書店或是安排一些像畫畫玩黏土打棒球之類的活動, 所以其實看電視的機會也不多. 去年三月從台灣回來後, 小涼有大約半年的時間待在家裡, 白天偶爾就會讓他看點卡通. 一開始也還好, 到後來他越來越無法控制. 每天動不動就吵著要看 Diego, Dora...etc. 吵到我覺得不能在這樣下去了.

於是我就開始規定只有 weekend 才可以看電視, 而且必須有節制. 一開始他每天放學回家就會吵著要看. 從周一吵到周五, 到了禮拜六他終於可以看了就想拼命看. 常常也不讓我們限制, 所以比較好的方法就是帶他出門, 去書店看書或是去游泳, 讓他很累. 到了星期天晚上我會提醒他: "小涼, 明天就是星期一了, 就不能看電視了喔!" 他都會很大聲的說 "好". 反正明天還沒到.

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說我們家有一點跟一般家庭很不一樣, 就是全家的起床順序. 依次為 小涼 > 我 > 育琦.

小涼每天大約七點半左右就會自己起床, 這對我和育琦來說實在是太早了一點. 反正他現在長大了, 我們就跟他說: "你早起很好阿! 可以玩你的玩具, 可以看你的故事書, 可以上網收你的信." 我們也會把他的牛奶先倒好放在冰箱. 所以小涼早上起床就固定先上廁所, 自己刷完牙, 到冰箱拿牛奶喝, 然後開始完他的玩具或是上網收信.

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一.

前幾天下班回來, 育琦在煮飯, 小涼在書桌上拼拼圖, 我在客廳上網. 我遠遠看到小涼拼圖專心的樣子, 忍不住跟他說: "涼涼, 你為什麼那麼可愛?" 結果他沒理我繼續專心拼圖. 於是我又繼續說: "Joshua, 你為什麼那麼可愛?" 他還是低頭繼續拼圖不理我, 我不太高興了. 我又叫了幾次他還是不甩, 後來我說: "程小涼, 你到底有沒有聽到我在跟你說話?"

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

第一件事是前幾天發生的事了,雖然在噗浪記了,但小涼爸還是覺得我該儘量把事情記在這裹己經好回憶。

joshuaryo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()