目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5175s.jpg IMG_5178s.jpg 

 

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上星期五帶小涼去做四歲的檢查,還打了兩針+flu mist。

小涼從兩歲多之後就沒去看過醫生了,一方面他的身體強壯許多,不太生病了。一方面三歲不用打疫苗,那時又不知道在忙什麼,一拖,三歲的檢查就跳過了。四歲的這次檢查,也是我們第一次搬家後去找這裹的小兒醫生。

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天是 Labor Day Long Weekend 有連續三天的假期.  星期六一大早不到五點我們就往 Sandy Point State Park 出發進行我們一年一度的釣螃蟹之旅.  既然是一年一度, 以前就敘述過很多次了, 所以這裡也沒什麼好說. 就附上一些照片吧!

  

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個禮拜是新學期的開始, 所以小涼原來 summer program 年紀比較大的同學都到另一個班去了. 小涼這個禮拜開始到學校都不太高興, 一直吵著要跟以前的朋友玩 (他比較要好的剛好都是年紀大的). 不過說不高興歸不高興, 每天下午去接他還不是玩到不想回來.

昨天早上到學校小涼又在念著要找他以前的朋友, 正當我跟育琦要離開時, 小涼的一個老師跟我們說他建議小涼可以轉到年紀比較大的那一班, 雖然小涼年紀還沒到. 因為這幾天他發現在學校不管教什麼, 小涼都學得很快, 什麼都一下就會了, 他覺得小涼在這班可能會覺得很無聊. 另一班小朋友年紀比較大, 小涼過去有可能會比較吃力, 不過可能對他比較好, 比較 challenging. 我跟育琦半信半疑, 因為我們根本還沒想到小涼學習上的事, 本來送他去學校只是讓他去玩而已, 我們最常小涼說的就是: "反正你去學校就是一直很用力的玩就對了." 他也每天都玩的髒兮兮的回來. 結果現在老師跟我們說小涼 very smart. 建議我們問問學校有沒有名額可以讓他轉班, 雖然學校那邊可能不會答應.

joshuaryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()